О НАС






«АКМЕНА» - это общественная организация, объединяющая педагогов, ученых, изобретателей, экологов, предпринимателей и молодежь Кыргызстана - в целях создания потенциала для науки, будущего и устойчивости.




Наше видение
Продвижение идей устойчивого развития через усиление потенциала естественно-научного образования в Кыргызстане, создание инновационной образовательной среды в школах и вузах и укрепление их партнерства с наукой, бизнесом и сообществами.

Наша позиция
Образование - это один из ключевых факторов развития человеческого общества.
Сегодня, когда Кыргызстан сталкивается с проблемами в экономике, ростом бедности, ухудшением качества природной среды и здоровья населения, в стране необходимо усиление потенциала научного образования в школах и вузах страны. Оно должно служить Целям Развития Тысячелетия и стать опорой для развития науки и бизнеса, медицины и сельского хозяйства.
От того, какое внимание будет уделяться в обществе вопросам качества естественно-научного образования, насколько сильным и эффективным будет партнерство школ и вузов с научными объединениями и бизнесом, как будет организован сам процесс обучения и в каких условиях он будет происходить, во многом зависит будущее и устойчивость нашей страны завтра.
Как гражданам, смотрящим в будущее, нам нужно сильное образование и наука!

История создания
Истоки инициативы восходят к 2005 году, когда Кыргызстан стал официальным участником Декады ООН по Образованию для Устойчивого Развития.
В целях содействия Декаде группа изобретателей, педагогов и экологов Кыргызстана решили объединить свои усилия в изучении мирового опыта в области зеленых технологий, основ экодизайна, бионики, инженерных проектов в живой природе и начать разработку программ и проектов для создания инновационной образовательной среды в школах и вузах. В 2009 году для продвижения этих идей был официально зарегистрировано общественное объединение «АКМЕНА».

Трудовые династии АКМЕНы
Главная гордость организации – это ее люди, каждый из которых вносит значительный вклад в ее развитие.
«АКМЕНА» - является наследницей традиций тех людей – инженеров, педагогов и ученых, которые с далекого 1932 года, работая и строя новое государство, принимали самое активное участие в общественной жизни страны. Именно усилиями таких людей страна вставала из разрухи.
В состав коллектива «АКМЕНы» входят потомственные химики, инженеры и педагоги.
Трудовые династии – это семьи, в которых передают трудовую эстафету из поколения в поколение. И этим семьям есть что рассказать и вспомнить о людях, которые всегда работали для своей страны. Факты трудовой доблести близких нам людей служат опорой и нравственным ориентиром в работе.

Членство
Мы являемся членами следующих организаций:

  • Климатическая сеть Кыргызстана (КСК) - это добровольная, самоуправляемая, некоммерческая сеть общественных организаций, созданная по инициативе организаций с целью защиты окружающей среды и изменения климата.


  • Глобальная молодежная сеть биоразнообразия (GYBN) - международная сеть, которая намерена обеспечить глобальную платформу для обмена информации и опыта между молодежными организациями и отдельными активистами по биоразнообразию, а также направлена ​​на координацию участия молодежи в Конвенции о биологическом разнообразии (КБР). Сеть создана в августе 2012 года.




Контактная информация:

Адрес офиса:
Кыргызстан г.Бишкек проспект Чуй 230 Бизнес центр «БЕРЕКЕТ», 8-этаж, тренинг-зал ОО «АКМЕНА»

Тел.: +996 312 650136, +996 312 632265, +996 771 23 04 33

Адрес электронной почты: akmena.kg@gmail.com